RECEITAS LIGHT:Sugestão de cardápio light para um almoço rápido e saudável

Não deixe de experimentar o “sanduíche boa forma”


Sugestão de cardápio light para um almoço rápido e saudávelSanduíche Boa FormaFotos: Stock.XCHNG; Fleischmann/Divulgação; Oba Hortifruti/Divulgação
Não deixe que a correria do dia a dia comprometa sua alimentação. Nessas horas, umcardápio light, rico em vitaminas e nutrientes é sempre muito bem-vindo. Ainda mais quando é composto por um sanduichinho de ricota, com cenouras raladas e azeitas pretas, salada com pedaços de abacaxi e um delicioso suco de frutas.
Sanduíche Boa Forma
Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) adoçante
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
5 colheres (sopa) de salsinha picada
Ingredientes
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo tipo ricota
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1/xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de ervas finas
Modo de preparoDissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento dissolvido e os demais ingredientes. Misture tudo e reserve. Sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em quatro partes iguais, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida cada massa em 10 partes. Modele e coloque em fôrma untada com margarina. Deixe crescer coberta com um plástico até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 25 minutos. Recheie depois de assado e frio.
Salada de abacaxi

Ingredientes
1 maço de agrião
500 g de abacaxi cortado em cubinhos
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de molho tipo inglês
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparoPrepare o molho: misture o iogurte com o molho inglês, o mel, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve. Tempere o agrião com uma colher de sopa do molho e disponha-o em uma saladeira. Misture o abacaxi em cubinhos com a cenoura ralada e regue com o restante do molho. Ponha o abacaxi sobre o agrião e sirva em seguida. Se desejar, acrescente batata palha na hora de servir.
Suco de laranja com morango
Ingredientes2 laranjas lima
5 morangos pequenos
1 copo de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco das 2 laranjas e coloque os morangos e a água. Adoce com mel se necessário.
Redação DaquiDali
FONTE:DAQUIDALI
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